Aller au contenu

SOIRÉE DE L’ESCALADE

À la soupe, à la louche, ah la belle escalade !

Affichette : Poule, soupe aux oignons
Affichette : Poule, soupe aux oignons,
Anonyme, milieu du 19e siècle, lavis gris-brun et rehauts d'aquarelle rouge sur papier, Cabinet d'arts graphiques du Musée d'art et d'histoire, Genève, collection de la Société des Arts de Genève. Crédits photographiques : © Flora Bevilacqua
Causerie et fête
je 07.12 2023
Palais de l'Athénée
19:30

Partagez notre traditionnelle fête de l’Escalade en assistant à la causerie de Claude-Hubert Tatot et en cassant avec nous la marmite dans nos Salons lors d’un cocktail dînatoire.

Claude-Hubert Tatot (*1964) né à Ecuisses (FR) dans un milieu populaire a étudié l’histoire de l’art à Lyon et l’enseigne à la HEAD-Genève après avoir travaillé dans différents musées. 
Il écrit articles et notices, a publié : « Né dans la boucherie d’Ecuisses » recueil de récits et de photos aux éditions Art&Fiction et plusieurs carnets mises en regard d’images très vulgaires et pornographiques et reproductions d’œuvres aux éditions Ripopée. 
Il bricole, fait des collages le dimanche, collectionne dans le désordre toutes sortes d’objets de peu et toutes les photos des autres.
Il assemble les mots et les choses, les textes et les images. Joueur sans mise, il recherche à temps perdu et à tête reposée.  


PROGRAMME

19:30
À la soupe, à la louche, ah la belle escalade !
Causerie de Monsieur Claude-Hubert Tatot, Historien de l’art

20:00
Marmite et cocktail dînatoire dans le Grand-Salon


 

Cette soirée est réservée aux membres de la Société des Arts