Aller au contenu

À table !

Philippe Ligron. Image Darrin Vanselow
CONFÉRENCE-SPECTACLE
me 27.03 2024
Salle des Abeilles
18:45
Philippe Ligron
Maître d’enseignement professionnel en arts culinaires et chroniqueur

Cuisinier de métier et chroniqueur connu des Romands pour ses émissions radio de rencontre et d’histoire des terroirs, le truculent Philippe Ligron monte sur scène et nous convie à une présentation caustique de nos habitudes alimentaires. Au fil des siècles, alimentation et gastronomie ont énormément évolué. La cuisine s’est industrialisée, la « junk food » et ses dérives sont apparues. Conséquences : des produits en perte de qualité, une alimentation moins équilibrée, des régimes à foison et une production ultra-industrialisée qui nuit aux aliments et aux artisans. Entre rires et émotions, le chef nous offre un voyage qui réveille nos « madeleines de Proust » tout en livrant ses secrets pour aligner notre alimentation à nos valeurs.

Durée 50 minutes environ


  1. Entrée gratuite pour les membres, étudiants et moins de 18 ans
    Entrée pour les non-membres CHF 20.-
En savoir plus sur Activités des Classes